quinta-feira, 26 de agosto de 2010

O tabu se foi (e o post também)

Então eu levo quase uma hora para encontrar as informações, busco resultados, detalhes, datas e...vem o Santos e em 90 minutos derruba tudo.
E venceu o Grêmio no Olímpico.
E acabou com o tabu de 10 anos.
Jogou o primeiro tempo como joga de praxe no Olímpico. Recuado, dando espaços e cometendo erros estúpidos. Mais ou menos como no segundo tempo da semifinal da Copa do Brasil. Tanto que o primeiro tempo foi encerrado com 1 a 0 para o time gaúcho.
Jogou o segundo tempo como raramente joga no Olímpico. Marcando bem, com os volantes saindo mais para o jogo e o meio de campo fazendo boa ligação com o ataque. Mais ou menos como no primeiro tempo da semifinal da Copa do Brasil.
E venceu.
Marcelo de Lima Henrique teve peito para dar dois pênaltis contra os donos da casa. E os dois aconteceram mesmo.
Sejamos justos: Neymar bateu os dois com seriedade. Mudar a batida de uma cobrança para a outra é normal e válido. Na primeira, no alto, no canto, indefensável. Na segunda, baixo, não tanto no canto. Méritos para Victor.
Só para deixar claro: pênaltis batidos com seriedade. Perdeu um deles, coisa que acontece.
E foi de Neymar a jogada que resultou no gol de Rodriguinho.
Ou seja: para calar a boca de blogueiros exigentes, o garoto decidiu.