O blogueiro está em férias.
A Ferrari trabalhou muito bem fora das pistas e Fernando Alonso venceu.
Para muita gente, este post acaba aqui. Tivemos um déja vù de Hockenhein e um novo sentimento de vergonha.
Não desta vez.
Porque o trabalho de bastidores da Ferrari foi daqueles para ser lembrado e aplaudido. Decisivo para a vitória de Alonso em Monza.
Já entendeu: a Ferrari venceu em Monza...isso não acontecia desde 2006, com Schumacher.
Alonso era o pole, com Jenson Button em segundo. E perdeu a posição para o inglês na largada, mesmo depois de tentar o tradicional "chega pra lá", algo que o espanhol sempre procura em detrimento da busca por uma boa colocação.
Massa se posicionou em terceiro e ficou na briga com Lewis Hamilton. Os carros se tocaram e o inglês foi embora, com a suspensão dianteira direita danificada.
Veio então a fila indiana, que só não se tornou chata pela insistência de Alonso em recuperar a primeira posição. Foram 38 voltas apenas de busca pela virada de tempo mais rápida.
Disse 38 voltas de 53. Foi o momento dos boxes.
Button entrou primeiro. Foram 23.9 segundos de pit lane (entrar, trocar os pneus e sair). Alonso entrou na volta seguinte. E fez 23.1 segundos de pit lane. Suficientes para voltar à frente do inglês. Não tão à frente quanto imaginava, mas o suficiente para vencer a dividida da chicane.
Como Alonso não entrega a primeira posição nem sob tortura, foi nessa balada até o final, com Button em segundo e Massa em terceiro.
Tirando isso, a destacar Sebastian Vettel. Estava em quarto e insistia em não entrar nos boxes. Entrou na última volta...e voltou em quarto, à frente de Nico Rosberg.
Na classificação, Mark Webber, que chegou em sexto, manteve a liderança.
E, acreditem, Hamilton continua em segundo.
Mas apontar um campeão neste momento é impossível.

Um comentário :

1. Webber deve ter aberto o maior sorriso do mundo. Mesmo com bom resultado do Alonso a Liderança do Campeonato ainda é sua .